我校外国语学院教师在河北省高校外语教学大赛中再获佳绩

时间 2019-06-11 14:03:58  阅读次数
  • 5月31日至6月2日,由河北省教育厅、上海外语教育出版社和河北省高等学校外语教学指导委员会共同主办的2019年河北省高校教学大赛暨第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河北赛区比赛在华北电力大学举行。我校外国语学院教师马晓娜、王蕊、臧光亚在比赛中发挥出色,分别取得英语专业综合组决赛二等奖、大学英语综合组三等奖和大学英语视听说组三等奖的好成绩。

    “外教社杯”全国高校外语教学大赛是我国规模最大,级别最高,影响力最广的全国性英语教学专项比赛,因其创新性和影响力而成为我国教育界的一大盛事,得到了业内专业人士的高度肯定和一致好评。此次河北赛区共有来自全省78所高校的127位优秀教师参加比赛。比赛分为英语专业综合组、大学英语视听说组、大学英语综合组和高职综合组四个组别,比赛内容包括现场授课20分钟,即兴说课10分钟和现场评委问答等环节。

    此次比赛不仅给青年教师提供了一个展示风采的平台,增进了与兄弟院校之间的英语教学交流,同时也充分体现了外国语学院英语教学改革的成果,促进了年轻教师队伍的成长与建设。