外国语学院党总支召开“不忘初心做表率 牢记使命创一流”党员大会

时间 2020-05-16 16:55:13  阅读次数
  • 为深入开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动,全面落实学校第二次党代会精神,高质量完成2020年学校目标任务,5月15日下午,外国语学院党总支通过腾讯会议召开“不忘初心做表率 牢记使命创一流”党员大会。

    会上,外国语学院党总支书记胡桂林传达了校党委深入开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动实施方案精神,围绕“不忘初心做表率 牢记使命创一流”主题,要求全体党员认真对照“三思三问三查”,深入开展“振奋精神、改进作风、加强纪律”大讨论,深刻剖析在精神状态、工作作风、责任意识、工作效能等方面存在的问题,努力在思想上开辟新境界,在作风上实现新转变,在工作成效上实现新突破。

    外国语学院院长胡鸿志传达了学校职称评定、财务工作等会议精神,强调全体党员要严格履行“一岗双责”,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢固树立大局意识和全局观念,在教学、科研、毕业论文等工作中勇于担当,积极作为,发挥引领示范作用;要强力狠抓工作落实落地,不折不扣地坚决贯彻推进校党委、校行政决策部署落地落实落细落小,对标学校2020年工作要点和重点工作责任分解方案,明确目标任务,签订任务书,责任到人。

    外国语学院副院长贺宇涛介绍了专业认证、本科教学审核评估、申硕和更名大学等方面工作。全体党员围绕“不忘初心做表率 牢记使命创一流”深入开展解放思想大讨论,大家结合自身的思想和工作实际,认真对照“三思三问三查”,深入剖析在精神状态、工作作风、责任意识、工作效能等方面存在的问题,制定整改措施,明确工作目标。

    “不忘初心做表率 牢记使命创一流”党员大会的召开进一步强化了党员的身份意识,确保了专项行动扎实有效开展。