外国语学院线上召开“疫情防控 聚焦发展”专题会议

时间 2020-04-06 17:10:57  阅读次数
  • 为传达好、学习好、贯彻好我校2020年工作会议精神,真正把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,扎实推动各项措施落地生根,确保2020年各项工作任务顺利完成,4月5日上午,外国语学院线上召开了“疫情防控聚焦发展”专题会议,外国语学院领导、团总支书记、教学科研秘书、辅导员参加了会议。

    会上,外国语学院副院长贺宇涛就推进申硕、专业认证、本科教学审核评估等重点工作做了安排部署。参会人员结合本职工作,围绕毫不放松抓好疫情防控、在疫情中践行初心使命、高度重视学生心理疏导、重点组织战“疫”专题教育、精心做好教育教学衔接、注重加强毕业年级指导、开展“共抗疫情爱国力行”等主题进行了汇报,并就教育教学、科研申报、创新创业、招生宣传、学生实习等工作中存在的问题进行了研讨。大家一致表示,一定牢记育人使命,聚焦目标任务,尽心尽责尽职,把应该做的、能够做的、通过努力能够做到的事情做到最好、做到最佳,保持良好的、积极的心态,同心同德、同向同行,共同完成好这场生命教育、信念教育、科学教育、道德教育,真正与学生一起成长,与学校共同发展。

    外国语学院院长胡鸿志就师生关注的焦点问题做了解释,要求大家贯彻落实上级决策部署,坚持把疫情防控放在首位,做到急事稳办、大事细办,为筑牢校园疫情防控安全网做好本职工作;多措并举,针对性做好湖北籍学生、俄罗斯交换生、转专业学生关爱帮扶,鼓励他们以健康乐观的心态和积极向上的精神面貌开展学习生活,确保关爱永不掉线;落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,畅通反馈机制,精准分析学情,确保线上教学效果;加强“课堂思政”建设,引导大学生弘扬爱国主义精神,把暖心、强心、安心、稳心工作做到实处,让学生听得懂、能领会、可落实。

    外国语学院党总支书记胡桂林作总结发言。要求全体教师加强政治理论学习,遵守政治纪律、政治规矩,严格落实二级学院议事规则等制度;提高政治站位,凝聚强大合力,强化工作举措,全力做好开学准备工作;聚焦目标任务,奋力攻坚克难,精准精细高效完成2020年学校工作;认真履职尽责、勇于担当作为,慎终如始、善作善成,准确把握上级工作要求,使工作措施更加精准、更加完善、更具操作性,落实落地落细学校年度目标任务。