外语学院开展“青春正能量 寻找身边的好青年”评选活动

时间 2014-06-06 09:36:26  阅读次数
  • 为培育和践行社会主义核心价值观,激励广大青年学生成长成才,用学生身边事教育学生,营造学生对照先进找差距、学习先进见行动浓厚育人氛围,外语学院开展了“青春正能量 寻找身边的好青年”评选活动。

    此次评选活动紧紧围绕“实现中国梦 青春勇担当”主题,旨在发现,挖掘理想信念坚定,将个人的梦想与奋斗汇入实现中国梦的洪流,我与祖国共奋进的好青年。自4月5日启动以来,外语学院充分发挥青年学生的主体作用,以提升基层团支部的服务能力为抓手,以党的群众路线教育实践活动为契机,依托党员、团学干部,深入学生、深入宿舍、深入基层,广泛动员学生踊跃参与,增强了活动的吸引力和感召力。经个人申报、组织推荐,集中评选,坚持好中选好,优中选优,宁缺毋滥的原则,共评选出8类好青年,其中团体好青年3个,个体好青年5个。他们中有用青春点燃希望之火,用激情灌溉梦想之花,坚持以良好的校风熏陶同学,以正确的舆论引导同学,以丰富的活动锻炼同学,以优质的工作服务同学的团总支学生分会的青年团体;有坚信精诚所至,金石为开,凭着努力拼搏、锐意进取的精神和坚持不懈、水滴石穿的毅力,在2014年研究生入学考试中,以总分420分,初试、复试双第一考取“211”重点大学研究生,被同学称为“身边正能量”的国家奖学金获得者;有以“气有浩然,学无止境”为信条,相信应知学问难,在乎点滴勤,在追逐梦想的路上满怀感恩,砥砺前行,妥善处理学习、生活、工作之间关系的成功就业者;有品

    学兼优,热心实践,低调做人,高调做事,以“莫要青春别,逶迤碧水长”为座右铭的我校第一次党代会的学生党员代表……他们勤俭节约,乐于助人,品学兼优,无私奉献,诚实守信,自立自强,充分展示了我校青年学生在追逐美好梦想、美满生活、美丽人生之路上的奋斗之美、奉献之魅、诚信之贵。

    今后,外语学院将继续以“寻找身边的好青年”为载体,以“我的中国梦”为主题,围绕学校各项中心工作,充分发挥典型示范作用,将寻找的过程变为教育引导青年的过程,多形式多角度展示青年典型,让学生身边的鲜活事迹在青年中传播,处处有典型,人人可成才,为推动学校发展、实现“中国梦”“强校梦”增添强大青春正能量。